Erstes Heimspiel für Altdorf

Bild: Altdorf steht kurz vor dem ersten Heimspiel (Quelle: topsportfotografie.ch)

Das Fanionteam von Altdorf trifft nach der Niederlage im Startspiel auf den FC Aegeri. Auch die Zuger mussten im Startspiel als Verlierer vom Platz.

Es war eine enge Partie in der Altdorf letzten Samstag gegen den Entlebuch schlussendlich mit 4-2 verloren. Fehlendes Spielglück und Effizienz führten zu dieser Startniederlage. Nun trifft gelb/schwarz auf den FC Aegeri. Ein Spiel das in den letzten beiden Duellen nur für wenig Fussballkost sorgte.

Ein Sieg und ein Unentschieden

Aegeri und Altdorf traten in der vergangenen Saison zweimal in der Meisterschaft aufeinander und beide Teams verzückten dabei die Zuschauer nicht wirklich. Nur ein mickriges Tor schaute während 180 Minuten heraus. Glücklicherweise war es ein Altdorfer, der diesen Treffer erzielte. Nach dem Hinspiel in der Herbstrunde gab es ein 0-0 und in der Rückrunde fiel dieses genannte Tor erst in der 85. Minute zugunsten der Urner. Dieses Tor war ein wegweisendes für den späteren Ligaerhalt. Dass es so wenig Tore gab, ist eigentlich verwunderlich, denn in der letzten Saison stellten die Zuger eine der besten Offensiven und gleichzeitig einer der schwächsten Defensiven. Eigentlich ein idealer Boden für ein ereignisreiches Spiel am kommenden Wochenende. Aegeri und Altdorf sind nämlich auch in dieser Saison ähnlich stark einzuschätzen. So kann ein spannendes Spiel erwartet werden. Die beiden Teams werden auch motiviert sein den Zuschauern ein ereignisreicheres Spiel zu zeigen. Im Startspiel von Aegeri mussten die Zuger gleich eine bittere Pille schlucken. Gegen den FC Sins sah es lange nach einem Unentschieden aus. Doch die Sinser sorgten mit einem Tor in der 93. Minute für die Entscheidung. Aegeri, die auch im zweiten Spiel der Saison auswärts antreten wollen aber nun gegen Altdorf erstmals Punkten.

Altdorf muss effizienter werden

Da werden die Altdorfer aber etwas dagegen haben. Das Urner Team will an der Heimstärke aus dem letzten Jahr anknüpfen, wo man in der Meisterschaft nur einmal verloren hat. Diese Stärke auf heimischem Boden wird bereits am Samstag sehr wichtig sein. Zudem müssen die Hauptörtler genauer im Abschluss werden. Zu oft fehlte die letzte Kaltschnäuzigkeit gegen Entlebuch. Wenn Altdorf dies verbessern kann, liegen gegen Aegeri auf jeden Fall drei Punkte drin. Ansonsten wird es weiter wichtig sein geschlossen als Team aufzutreten. Die Saison ist noch jung, trotz allem könnten Punkte etwas Ruhe geben, um befreiter aufzuspielen. Die Möglichkeit zu punkten bietet sich am Samstag um 17:00 Uhr auf der Altdorfer Schützenmatte.

Autor: Jamin Schüpf